SEPPIOLINE CON SALSA DI CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone

• gr.800 seppioline pulite
• 2 carote
• 2 zucchine
• un porro
• 5 cuori di carciofo
• 1/2 cipolla
• gr.70 burro
• gr.20 farina
• 2 cucchiai olio
• extravergine d’oliva
• 2 spicchi d’aglio
• un bicchiere vino bianco
• brodo
• sale e pepe

Preparazione

Tritate la cipolla finemente, fatela rosolare in una casseruola con 40 grammi di burro, unite i carciofi tagliati a pezzetti e portateli a cottura diluendo con poco brodo.

Regolate di sale e pepe, frullate il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea ed incorporatevi il burro rimasto impastato con la farina.

Tagliate a julienne le carote, le zucchine ed il porro, farcite con le verdure le seppioline.

In un tegame fate rosolare le seppioline con l’olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, bagnate con il vino e portate a cottura.

Servite le seppie con la salsa di carciofi.