SALMONE AL SAPORE D’ARANCIA

Ingredienti

4 tranci di salmone
• 2 acciughe sotto sale
• 3 cucchiai di pangrattato
• un’arancia non trattata
• 1 cucchiaio di origano
• olio extravergine d’oliva
• sale q.b.
• pepe q.b

Preparazione

Passate le fette di pesce nel pangrattato e sistematele in una teglia da forno cosparsa con alcuni cucchiai d’olio.

Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, apritele a libro ed eliminate la lisca centrale.

Lavate nuovamente i tranci ottenuti e fateli rosolare in un padellino con poco olio, finché saranno sciolti.

Versate la salsina sopra le fettine di pesce.

Salate e pepate leggermente.

Cospargete poi con l’origano e la scorza grattugiata dell’arancia precedentemente lavata.

Irrorate con un filo d’olio e con il succo dell’arancia filtrato.

Cuocete a 180°.