SEPPIOLINE CON SALSA DI CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone
• gr.800 seppioline pulite
• 2 carote
• 2 zucchine
• un porro
• 5 cuori di carciofo
• 1/2 cipolla
• gr.70 burro
• gr.20 farina
• 2 cucchiai olio
• extravergine d’oliva
• 2 spicchi d’aglio
• un bicchiere vino bianco
• brodo
• sale e pepe
Preparazione
Tritate la cipolla finemente, fatela rosolare in una casseruola con 40 grammi di burro, unite i carciofi tagliati a pezzetti e portateli a cottura diluendo con poco brodo.
Regolate di sale e pepe, frullate il tutto in modo da ottenere una salsa omogenea ed incorporatevi il burro rimasto impastato con la farina.
Tagliate a julienne le carote, le zucchine ed il porro, farcite con le verdure le seppioline.
In un tegame fate rosolare le seppioline con l’olio e l’aglio, regolate di sale e pepe, bagnate con il vino e portate a cottura.
Servite le seppie con la salsa di carciofi.